Наши телефоны: 8-800-2345-410 (для звонков по России), +7 (343) 216 35 77

Содержимое заказа:

В заказ пока не добавлено ни одного наименования.

  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» в рамках проекта RAIL BALTICA примет участие в электрификации «Балтийского маршрута»

Технический консалтинг

Задать вопрос инженеру или менеджеру, заказать каталог продукции.

Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» в рамках проекта RAIL BALTICA примет участие в электрификации «Балтийского маршрута»

Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» в рамках проекта RAIL BALTICA примет участие в электрификации «Балтийского маршрута»
17.05.17

Представители EU GIG (входит в "Глобал Инсулэйтор Групп") с 24 по 25 апреля 2017 года приняли участие в международном форуме в рамках проекта RAIL BALTICA. Его целью было обсуждение экономического потенциала проекта, организация и регулирование системы закупок, а также содействие оптимизации отношений между поставщиками.  

В мероприятии участвовали руководители, специалисты по железнодорожным, логистическим и экономическим вопросам, влиятельные политики, а также более 500 потенциальных поставщиков со всей Европы. 

RAIL BALTICA - это уникальный транснациональный инфраструктурный проект, призванный сформировать новый экономический коридор, тесно связывающий Северо-Восток Европы с остальной частью Европейского Союза.
Проект предусматривает строительство железнодорожной магистрали со стандартной колеей для  грузовых и пассажирский перевозок. Длина – 870 км, со скоростью движения поездов до 240 км/час. Новая железнодорожная сеть соединит три балтийских государства с Европейским Союзом, пройдя через Хельсинки (Финляндия), Таллинн, Пярну, Ригу, Паневежис, Каунас, Вильнюс и Варшаву (Польша).

Стоимость проекта оценивается в 5,79 млрд. евро с экономической доходностью 6,32%. Г-н Наурис Клава, директор Ernst & Young Baltic, который проводил анализ затрат и выгод, говорит, что это выше 5% порога финансирования ЕС. Ожидается, что ЕС профинансирует € 4,634 млрд издержек. В результате три прибалтийских государства будут вносить € 1,154 млрд.
Работы начались в 2015 году, а балтийский маршрут, по оценкам, будет завершен к 2025 году.
Реализация проекта электрификации запланирована на 2019 год.

«Общий объем закупок продукции профиля EU GIG для нового проекта оценивается в ~2 400 000 EUR. Предполагаемая поставка полимерных изоляторов компанией «Глобал Инсулэйтор Групп» на объекты проекта RAIL BALTICA - 4 200 штук, - прокомментировал участник форума менеджер по продажам EU GIG Игорь Пак. – Закупки будут проводиться в соответствии с регламентами, установленными участниками RB Rail (компания, созданная для надзора над проектом). Её представители в своих докладах неоднократно подчеркнули, что цена поставляемого продукта хотя и важна, но первостепенное предпочтение будет отдано качеству продукции, при неизменной прозрачности торгов».