Наши телефоны: 8-800-2345-410 (для звонков по России), +7 (343) 216 35 77

Содержимое заказа:

В заказ пока не добавлено ни одного наименования.

  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Эстонии обсудили вопросы повышения надежности работы электрических сетей

Технический консалтинг

Задать вопрос инженеру или менеджеру, заказать каталог продукции.

В Эстонии обсудили вопросы повышения надежности работы электрических сетей

В Эстонии обсудили вопросы повышения надежности работы электрических сетей
19.10.16

С 6  по 7 октября 2016 г. компания «Глобал Инсулэйтор Групп» провела в Таллинне  научно-практическую конференцию по теме «Развитие полимерной изоляции. Настоящее и будущее».  Ведущие мировые эксперты в области электроизоляции обсудили применение полимерных изоляторов GIG Polymer, которые способствуют эффективной эксплуатации и надежной работе действующих линий электропередачи.

Сетевые компании заинтересованы в том, чтобы с изоляторами на воздушных линиях электропередачи и распределительных устройствах, станциях и подстанциях не возникало проблем при эксплуатации  в течение 30 лет  и более.

На конференции технические специалисты «Глобал Инсулэйтор Групп»  представили новые технические решения, которые эффективны в сложных климатических условиях и минимизируют отключения на линиях электропередачи.

«При производстве полимерных изоляторов используются силиконовые материалы последнего поколения, которые имеют высокую гидрофобность  и трекингоэрозионную стойкость, что значительно улучшает электрические и эксплуатационные характеристики продукции.

Также полимерные изоляторы производятся с одновременным использованием двух технологий:

LSR (Liquid silicone rubber, технология литья жидкой силиконовой резины) и HTV (High temperature vulcanizated, инжекционное прессование резины высокой вязкости при высоком давлении).

Еще одно преимущество полимерных изоляторов в том, что  при производстве двухкомпонентной силиконовой резины (LSR-технология) устройства смешения и дозации оснащены системой вакуумирования (Bubble Free). Это полностью исключает возможность попадания пузырьков воздуха в состав резины», - рассказал  директор по полимерным технологиям «Глобал Инсулэйтор Групп» Александр Злаказов   

Докладчики подробно остановились на опыте применения полимерной изоляции во Вьетнаме, Китае, Намибии, Венесуэле, Бразилии, Венгрии, Индии, России и Норвегии. Осветили и основные вопросы, связанные с проблемами эксплуатации в сложных климатических условиях.

Существенное внимание в докладах было уделено перспективам использования полимерной изоляции.

Так, например, в Китае, Индии, Вьетнаме, Венгрии, Венесуэле применение полимерных изоляторов с каждым годом увеличивается.

«Полимерные изоляторы занимали пять процентов рынка 25 лет назад. На сегодня эта доля уже 40 процентов. Я думаю, что в предстоящие 10 лет эта тенденция сохранится, и полимерные изоляторы будут доминировать на рынке. Это означает, что у завода в Таллинне есть хорошие перспективы», -  комментирует издатель международного журнала по электроэнергетике «ИНМР» Марвин Циммерман.

Гости на конференцию прибыли из самых разных стран – от Африки и Латинской Америки до Китая.

Промышленность в Китае в последние 35 лет развивается очень быстро. Растет и потребность в электроэнергии.

Китай выбрал сверхвысокие напряжения и для них динамично развивающаяся полимерная технология подходит наилучшим образом. «Фарфоровые, стеклянные и полимерные – это три различных вида изоляторов. Производство их не стоит на месте.

Но полимерные  изоляторы развиваются гораздо быстрее, чем другие. И скорее всего, полимерная изоляция займет верхнюю нишу рынка», - заметил профессор университета Цинхау из Китая Ксидонг Лиан. 

Ведущие мировые эксперты также представили последние результаты исследований, связанные с проблемами эксплуатации изоляции линий электропередачи.

«В области электроизоляции ведется очень много исследований. И прежде всего это касается полимерных изоляторов.

Например, создание совершенно новых опор и других специальных изоляционных подвесок. Мой доклад посвящен этому вопросу»,- отметил профессор STRI Игорь Гутман.

В рамках работы конференции участники посетили высокотехнологичное предприятие по выпуску полимерных изоляторов GIG Polymer. Они познакомились с производством и выпускаемой продукцией, такой как полимерные изоляторы ЛК, полимерные изоляторы ОСК, полимерные пустотелые изоляторы, стеклянные изоляторы с покрытием LSR и HTV, изолирующие траверсы.

Участники конференции отметили высокое практическое значение конференции и пришли к выводу, что полимерные изоляторы имеют перспективы в будущем, особенно при эксплуатации в районах со сложными климатическими условиями.

pict-84.jpgpict-580.jpg
pict-640.jpgpict-19.jpg
pict-188.jpgpict-584.jpg


Справка

Компания «Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group, GIG) – ведущий международный промышленный холдинг, специализирующийся на производстве стеклянной, полимерной, фарфоровой изоляции и линейной арматуры для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств, станций и подстанций от 0,4 кВ до 1150 кВ. Создан в апреле 2006 года в качестве управляющей компании четырех производителей изоляторов: АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод», ООО «Львовская изоляторная компания», ТОО «Казахский арматурно-изоляторный завод», Завод полимерных изоляторов GIG Polymer.

 

Global Insulator Group участвует в решении важных государственных задач по энергобезопасности, являясь основным поставщиком продукции ПАО «Россети», других крупных федеральных сетевых компаний, предприятий нефтегазовой промышленности и РЖД. Постоянными потребителями продукции холдинга являются свыше 300 компаний России, стран СНГ и более 50 стран Европы, Америки, Африки, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона.