Наши телефоны: 8-800-2345-410 (для звонков по России), +7 (343) 216 35 77

Содержимое заказа:

В заказ пока не добавлено ни одного наименования.

  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Ведущие мировые эксперты из STRI провели обучение для специалистов «Глобал Инсулэйтор Групп»

Технический консалтинг

Задать вопрос инженеру или менеджеру, заказать каталог продукции.

Ведущие мировые эксперты из STRI провели обучение для специалистов «Глобал Инсулэйтор Групп»

Ведущие мировые эксперты из STRI провели обучение для специалистов «Глобал Инсулэйтор Групп»
25.05.17

Представители ведущей лаборатории STRI познакомили технических и коммерческих специалистов компании «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG), куда также входит ЮАИЗ, с последними исследованиями в области применения изоляторов на ЛЭП.

Трёхдневный семинар по повышению квалификации прошёл в середине мая на площадке Южноуральского арматурно-изоляторного завода. На деловую встречу с профессором Игорем Гутманом и его молодыми коллегами собрались представители холдинга GIG из Южноуральска, Екатеринбурга, Таллинна, Киева.

На семинаре было рассмотрено несколько тем, в частности, – принципы определения, в соответствии со стандартами Международной электротехнической комиссии (МЭК), степени загрязнения керамических и полимерных изоляторов переменного и постоянного тока; влияние льда и снега на эксплуатационные характеристики изоляторов.

Ведущие конференции также подробно остановились на использовании программного обеспечения «Comsol» для моделирования и расчетов научных и инженерных задач.

Специалисты лаборатории STRI вместе c участниками семинара рассмотрели конкретные случаи на практике компании GIG.

«Всё было очень интересно.… К примеру, выбор изоляции для загрязнённых районов – основная проблема сетевых компаний. Как раз в последнее время мы с коллегами занимаемся изучением этих проблем и соответствующими разработками, на основе которых ЮАИЗ выпускает стеклянные изоляторы для таких территорий, например, степных и песчаных, промышленных, прибрежных, где велики солевые отложения. Понятно, что мы не новички в теме, однако получили много дополнительной информации. Обмен опытом – это всегда полезно. Полученные знания сможем применить в дальнейшей работе», – отметил специалист по испытаниям и продвижению продукции компании GIG Ярослав Дмитриев.

 Гости и представители завода побывали на промышленной площадке ЮАИЗ. В цехе стеклоизделий и сборочном производстве они увидели процесс выпуска стеклодеталей на автоматизированных линиях WALTEC, их последующей сборки в изоляторы.  Эксперты и слушатели семинара также оценили техническую базу заводского испытательного центра, который имеет статус независимой аккредитованной лаборатории. Игорь Гутман назвал это знакомство весьма интересным.

В ходе проведения семинара участники получили углублённые теоретические знания, практические примеры по защите полимерных и керамических изоляторов от загрязнения в зависимости от региона, типа и степени загрязнения, а также знания по работе с программой «Comsol».

«Всё это повысит эффективность работы наших специалистов, – прокомментировал президент компании «Глобал Инсулэйтор Групп» Денис Тасаков, по инициативе которого был проведён этот семинар.

В текст 2.jpg 

В текст 3.JPG