Изоляторы стеклянные с гидрофобным покрытием.


Использование стеклянных изоляторов с полимерным покрытием дает возможность объединить преимущества и исключить недостатки стеклянных и полимерных изоляторов. Использование стеклянных деталей изоляторов позволяет повысить электрические и механические характеристики и срок службы изолятора, обеспечивает легкость обнаружения вышедшего из строя изолятора.
Полимерное покрытие на поверхности изоляционной детали сохраняет характеристики изоляторов в загрязненных районах, предотвращает смачивание поверхности стеклодетали, тем самым позволяет увеличить стойкость изолятора к поверхностному пробою, и, как следствие, уменьшает вероятность перекрытия гирлянд.
Применение изоляторов с полимерным покрытием в загрязненных районах: промышленных, приморских, пустынных и т.д.
На поверхность изоляционной детали изолятора наносится слой кремнийорганического (силиконового) покрытия, обладающего гидрофобными свойствами. Характеристики изолятора при этом остаются прежними, улучшаются эксплуатационные свойства – в загрязненных районах такие изоляторы более длительное время (в среднем в 3 раза больше по сравнению с обычными) сохраняют свои разрядные характеристики в загрязненном и увлажненном состоянии.
Все типы стеклянных изоляторов GIG могут быть покрыты гидрофобным покрытием.